来自突尼斯的明信片:麦地那的咖啡馆总是有时间的

位于突尼斯首都中心的老城突尼斯麦地那的咖啡馆是每个人都必须花点时间的地方,无论是居民还是游客,学生,情侣,家庭还是朋友。

几个世纪以来,麦地那的咖啡馆有着丰富的历史,许多突尼斯人在这里开始和培养一段持续一生的关系。除了他们对咖啡和咖啡馆聚会的热爱,在这里度过的时光是许多人从日常生活的烦恼中唯一的喘息。

麦地那的主要焦点一直是它的集市,商人们在这里出售各种商品,从传统的男性戴的圆形头巾chachias,到传统的及踝长袍djebbas,再到金银珠宝。

但如今已成为其特色一部分的咖啡馆,在其历史进程中逐渐出现,甚至在最狭窄的小巷中也有营业。

“这里没有咖啡馆,也不叫咖啡馆,”60岁的阿里·博克拉(Ali Boukraa)和妻子坐在Chaouachine咖啡馆喝咖啡时告诉《国家报》(The National)。

“我们称它为‘wjaq’(在突尼斯方言中是厨房的意思),但多年来,它变成了我们供应咖啡的地方,”布克拉说。

他说,每个市场里都有休息室,最初主要为在这些地区经营的商人提供服务,他们白天可以在那里休息。从20世纪70年代开始,随着它们在市场以外的人群中受到欢迎,它们开始被称为咖啡馆。

博克拉从18岁开始在Chaouchin咖啡馆工作,这家咖啡馆始于1646年。他在父亲去世后接管了这家企业,但他坚持保持代代相传的理念。

他说:“这是茶茶市场(茶茶制造商工作的地方),它是麦地那的中心,所以如果人们很长时间不去,当然会渴望它。”

并非所有麦地那的咖啡馆都有这么长的历史,但它们确实努力保持自己的特色。

在Zitouna咖啡馆,服务员Mehrez Hassni说,自20世纪90年代以来,餐厅的装饰和理念就没有改变过。

“自从这家咖啡馆1991年开业以来,我就一直在这里工作。人们喜欢这里,因为它是开放的,在主要的小巷上,游客可以穿过集市,”Hassni先生告诉国家电视台,柜台上的一个小收音机播放着已故叙利亚歌手Sabah Fakhri的歌曲。

“突尼斯人只能去咖啡馆,我们还有什么其他活动?我们就是喜欢它,”他说。

在咖啡馆消磨时光是突尼斯世代相传的传统,它不仅仅是关于咖啡。

这些咖啡馆是大多数高中生成年后经常光顾的第一个公共聚会场所。麦地那咖啡馆的吸引力还在于,如果游客在迷宫般的小巷里探索,可以品尝到各种价格实惠的菜肴。

“我看到女人和男人在这里开始他们的关系,然后成为夫妻,我看到孩子们在我眼前长大成人。65岁的马努比·布查拉(Manoubi Bouchaira)自2006年以来在chaouchia市场开了一家咖啡馆,他说:“看到他们回到这里,我的心总是很温暖。”

Bouchaira先生出生在麦地那北部的一个社区Beb Jdid,并在Zitouna清真寺接受教育,他开始在麦地那和他的父亲一起做屠夫,这是一个世代相传的行业。但当有机会买下一家咖啡馆时,他没有犹豫。

“这个地方的墙壁可以告诉我们很多故事,人们不仅喜欢这个地方,也喜欢彼此,”他说。

Dorsaf Ouergheli和Nozha Zouaoui是20多年的朋友,他们是大学生时在麦地那的Mrabet咖啡馆认识的。

这两个女人都主修人文学科,但在附近不同的大学,她们几乎每天都来麦地那,和朋友们坐在一起,边喝茶或咖啡边就一系列话题交换意见。

“我们有共同的朋友,这个地方给了来自不同学校的人交流的机会,”Zouaoui夫人告诉《国家报》。

因为他们都来自突尼斯以外的地方,所以他们很喜欢一起探索首都的生活。他们说,在困难时期,他们是彼此的支持系统。

尽管他们现在有了不同的生活,但他们经常回到Mrabet咖啡馆,叙叙旧。

“我们就是喜欢这里,这里很平静,有自己的魅力。它是那些抵制变革并保持其传统特色的地方之一。”

“如果我们想躺下,我们甚至可以躺下,那里非常舒适。”

相关推荐