爱可以改变一个人的生活

“上帝就是爱。’我们不能要求更多,我们不能看得更高,我们不能走得更远。”基督教科学的发现者玛丽·贝克·艾迪(第6页)所著的《科学与健康》一书中的这些简短陈述中的真理具有改变生命的力量。我们可能无法理解上帝的爱有多深,但哪怕是一点点的感受,哪怕是一秒钟,都能永远改变我们。

在我绝望的时刻,爱的爱出乎意料地涌向我。我觉得有必要结束一段友谊,因为那个人让我非常失望。

这是我的生活模式。我失去了很多朋友,因为我不屈服、不妥协的态度让我只爱那些符合我标准的人。我的朋友们经常因为这个原因和我断绝关系,因为我的态度也使我无法以积极、富有成效的方式接受和回应批评。这种模式似乎永远不会结束。

在那绝望的时刻,我问上帝:“你为什么把我变成这样?”

在我的一生中,我从来没有收到过像那一刻这样迅速而明确的回应:“我没有把你变成这样。我让你变得完美。”一股上帝之爱的洪流笼罩了我的全身。

在那一刻,我感到自己被完全地爱着,被完全地接受着,我明白上帝是在要求我以同样的方式去爱别人。结果是,我没有结束这段友谊,而是与我的朋友进行了补偿。从那以后,我所有的人际关系都变得更加和谐,相互支持。

在他的事工期间,耶稣多次展示了真爱的力量,经常治愈那些被排斥,被认为是“不洁净”的人。例如,他在医治一个麻疯病人的时候,伸手摸了摸他,并欢迎一个流了十二年血的妇人,称她为“女儿”(见马太福音8:2,3和9:20-22)。

也许耶稣的爱最显著的例子发生在他被钉在十字架上的时候。他祷告说,父阿,赦免他们。因为他们所做的,他们不知道”(路23:34)。不管那些人对他做了什么,他都把他们视为上帝完美的儿女。

这种基督的爱可以填补任何人生命或内心的任何空白,因为它的来源是上帝,无限的爱。事实上,基督耶稣所展示的完美的爱已经在我们每个人里面了,因为我们是按照神的形象造的——完全是属灵的。爱是我们的本性,因为我们就是爱的化身。

这意味着我们都有能力表达神圣的爱。这种无限的爱的源泉永远不会缺席或枯竭。所有真正的爱都来自上帝。神圣的爱是取之不尽、用之不竭的泉源,我们可以随时取之不尽。我们永远不能与这份爱分开。它包围并渗透我们的整个存在——我们作为上帝的精神后代的真实本性,反映了他的属性。

一旦我们认识到上帝的爱没有尽头——上帝的爱一直存在,已经在我们心中——我们就能以一种新的自由去爱别人,知道上帝对他们的爱正通过我们照耀着。

“上帝就是爱。’我们不能要求更多,我们不能看得更高,我们不能走得更远。”这四个简短的短语可以提醒我们上帝是什么,上帝创造我们是什么:一个纯粹的透明,无限的,完美的,神圣的爱。

改编自2021年3月15日《基督教科学哨兵报》的一篇文章。

相关推荐

爱可以改变一个人的生活

“上帝就是爱。’我们不能要求更多,我们不能看得更高,我们不能走得更远。”基督教科学的发现......