谁将取代布恩牧师?

Randy Richardville

“(不要问)丧钟为谁而鸣;它在为你鸣叫。——约翰·多恩

希瑟·布恩牧师最近宣布,她计划辞去正义之橡树基督教事工(Oaks of Righteousness Christian Ministries)的首席牧师,以及该教会非营利分支橡树村(Oaks Village)董事会主席的职务。自从她宣布辞职以来,我经常被问到谁将取代她,我一直在虔诚地思考正确的答案。

我目前是奥克斯村的执行董事,所以很明显布恩牧师和我讨论过教会和非营利组织的领导问题。从这些讨论中,有一件事对我来说变得非常清楚。无论是奥克斯教堂还是奥克斯村,都没有人能取代希瑟·布恩牧师;要取代奥克斯这样受膏事工的创始牧师简直是不可能的。布恩牧师是独一无二的。

希瑟·布恩和她的丈夫布里顿离开了他们在密歇根州迪尔伯恩舒适的家,和我们社区的无家可归者一起住在一栋废弃的建筑里。正义橡树基督教事工成立之初是一个温暖的地方,在一年中最冷的时候,大约有30-35名无家可归的人睡在床垫上。布恩牧师和布里顿牧师住在受苦、饥饿和不健康的人群中,响应号召,安慰、喂养和治愈我们社区中破碎和心碎的人。从那时起,购买了一座前教堂、牧师住宅和小学,以满足社区的需求,包括免费保健、每日康复会议、热餐、食品盒和精神指导。此外,奥克斯村拥有并经营着一所免费的蒙特梭利学前班和镇上唯一的杂货店。每年有数百名无家可归的男人、妇女和儿童得到住所、食物、衣服和其他必需品。成千上万的非无家可归者也得到了奥克斯各个部门的帮助。

当拿撒勒人耶稣开始他地上的事工时,他引用先知以赛亚书61章:“主上帝的灵在我身上,因为耶和华膏了我,叫我传福音给穷人;他差遣我医治伤心的人,向被掳的宣告自由,向被捆绑的宣告牢笼的打开。宣告耶和华的悦纳年。”耶稣合上书卷,对众人说,在他们中间要成就经上的话。

我不相信耶稣在引用以赛亚的话时中途结束是偶然的。他想让我们读以赛亚书的其余部分,这样我们就会明白他在加利利会堂宣布的事工需要像他所读的那样完成;任务正在进行中。并非巧合的是,这段经文的其余部分特别提到了为神的荣耀而种下的象征性的“公义的橡树”。毫无疑问,布恩牧师和布里顿是上帝的植种。像这样的人是非常罕见的。

当耶稣升天坐在天父的右边时(马可福音16:19),他在地上的工作并没有停止。事实上,他说得很清楚,信他的人要做更大的事,因为他到父那里去了(约翰福音14:12-14)。很明显,布恩牧师继续前进与耶稣升天是不同的,然而,继续上帝通过她开始的事工仍然是上帝的教会的工作。

我们都听过这句谚语:“一个孩子需要一个村庄的力量。”在奥克斯村,我们相信所有人类都是上帝的孩子。我们的事工是针对那些饥饿、患病、赤身露体、无家可归、属灵饥饿的人。我们也相信福音最好的呈现方式是行动。我们宁愿做布道者,也不愿听布道者。此外,如果养育上帝的孩子真的需要一个村庄,那么养育(和维持)一个村庄需要什么呢?一个村庄,特别是奥克斯村,不是由任何一个牧师、领袖或董事会来建立和维持的。很简单,一个村庄是由它所属的社区建立和维护的。具体来说,是门罗市和县的信徒社区。

了解奥克斯村是一个向心宣教事工是很重要的。与我们更熟悉的离心宣教模式不同,信徒是被呼召进入一个社区,而不是被差派到其他社区。使徒保罗搬到哥林多,住在那里的人中间,学习他们的文化和习俗,并在那里传讲福音。信徒被呼召去看见和听见神在每个群体中已经在做的事,并加入工作。那些被召唤去帮助改变人们生活的人通常会改变他们自己。

这个社区的大多数信徒在星期天去教堂做礼拜,但教会真正的工作是在星期一到星期六。耶稣说,区分“绵羊”和“山羊”不是看他们相信什么或讲什么,而是看他们做了什么或没有做什么。这个社区的需求是真实的,远远超出了我们所有人生存的基本物质需求。成瘾和心理健康问题的恶化增加了生存所需的必要服务要求。这些问题的影响因大流行病而成倍增加,我们更大的社区人手不足,服务不足,需要危机稳定。请考虑成为神的手和脚,在那里需要是原始的和真实的,经常接近绝望。

耶稣说:“有耳可听的,就应当听。”我相信,如果你正在读这篇文章,这不是巧合,请把这看作是邀请你加入奥克斯的事工。从一个只有30-35人的简陋的取暖避难所,这个避难所已经发展到每年临时容纳500名男人、女人和儿童。这里有衣服、食物、医疗保健、儿童保育和附近的杂货店。我们真的是在做上帝的工作,需要为更大的社区建立一个长期、可持续的灯塔。布恩牧师永远不会离开这个工作。她对神呼召的忠心,应该由这个团体的信徒延续到下一代及以后。如果你有耳可听,丧钟会为你敲响吗?

兰迪·理查德维尔是奥克斯村的执行董事。

本文原载于The Monroe News: Randy Richardville:谁将取代Pastor Boone?

相关推荐